Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)レビューと特典|マインドセットを変える方法

キャッチザマインドレビュー・特典

こんにちは、夢理です。

アフィリエイトで稼ぐにはマインドが大事

というのはよく言われる事なんですが、

確かに…マインドセットを変えていけたら私も収入が上がっていったんです。

 

今回、Catch the Webの創設者でCatch the Web AsiaのCEOである横山直広さんの
Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)というマインドセット教材が発売されました。

購入してみてとっても良かったのでレビューしたいと思います。

私が遠回りしながらたどり着いた本質ががっつり詰まっていて、おぅ…もっと早く知りたかった…とちょっと思いましたがw

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)のレビュー

この「夢理のアフィリエイトの道標」ブログを立ち上げてから、

アフィリエイトに興味があるけれど、
失敗するのが怖くて一歩を踏み出せない。

教材を買ったけれどうまくいかなくて
自分には才能がないのかと自信をなくしている。

 

こういうご相談をいただく事があるのですけど…

私もそうでした。石橋を叩いて叩いて叩き過ぎて渡れなくなるくらい心配性で慎重な性格ですから、

行動を起こすまでに時間がかかり、いざ始めてみてうまくいかないと、
すぐ挫けてしまいモチベーションが下がりっぱなし。

でも、そこで重要なのがマインドセットだったんです。

マインドを軽視していた私が、マインドセットの大切さに気づき始めたら収入が上がっていったのでやはりここか…と思ってはいて、このブログでもどう伝えたらいいのかな?って考えていたりもしました。

 

だって最初はとりあえずネットで稼ぎたい、ただそれだけじゃないですか?

 

マインドセットってそんなに大事?

アフィリエイトで稼ぐ為にはマインドが大事。
マインドセットを変えないといつまで経っても成功することは出来ない。

 

よくアフィリエイト教材にも書いてある事です。

 

実は…私は正直、マインド論って苦手でした…(汗)
途中までは、またマインドか!って思ってもいました。

稼げる人と稼げない人はマインドが違うから(ドヤ顔

みたいなのが、ちょっとね…。

 

マインドマインドっていうけど、でも人それぞれ様々な事情がありますよね。
育ってきた環境も違えばスキルも違う、
うまくいかない事あって当然じゃん…なんて思っていたのも事実。

 

私は自分がうまくいかない時、
収入が上がらないのは自分が稼ぐノウハウを知らないからだと思っていたんですね。

だからノウハウや、ほかの人がどうやって稼いでいるのか、とても気になっていました。

それで、不安なのでたくさんノウハウを買ってお金を使ったりもしました。

そこであることに気がつくんです。

手法はそれぞれ違えど、アフィリエイトで稼ぐ本質は一緒なんだと。
根本の所はどの教材も同じことを言っていたのです。

 

また、マインドって精神論とか根性論とか思っていたんですが違いました。

 

マインドって心構えとか言われますが、
それだとちょっとイメージしにくいと私は思っています。

 

突然ですが、禁煙ってした事ありますか?

私は20代終わり位のときに禁煙したんですけど、
それまでは、まぁやめられなかったわけです。

今日でやめる!と思うと、タバコが愛おしくなって、
自動販売機に行きたくなる衝動を抑えきれなくなるんですね。

これで何度もプチ禁煙を挫折し、私はなんて意志の弱い人間。
タバコは体に悪いとわかっているし、吸いすぎると明らかに肌も体調にも悪いとわかってはいるのに…。

でもね、心の奥底では、タバコそんなに悪くないよね、って思っていたりもしたんです。
私が当時働いていた仕事場は社内禁煙で、外の禁煙場所に出て吸いに行っていたんですけど。。

そこで他部署の人とかと会うので、仕事の雑談みたいなのを話すわけなんですね。
タバコミュニケーションですよ。

私は人見知りでおしゃべり苦手で、付き合いも悪いんですが、タバコミュニケーションで強制的に普段話さないような人とコミュニケーションを取れていたわけなんです。

こういうのが意外と仕事で効いてくるっていうかね…。

それで心の奥底でタバコの存在を肯定していたわけです。

そんな禁煙挫折だらけの意志薄弱な女が、ある日、本屋で一冊の本に巡り会います。

「禁煙セラピー」/アレン・カー

 

読むだけで絶対やめられる
やめる人続出みたいな帯に惹かれて、

読み進めていくと…、

「やばい、これ読んでたら、絶対タバコやめる…」

と、途中で本をやめて、タバコを買いに行きました。最後のタバコだと思って。

この禁煙セラピーを読んで、私の頭の中に強烈に浸透したイメージがあります。

「足におもりをつけられて自由がない囚人服を着た自分」

2016-10-14_16h26_38

タバコは健康に悪い、害がある
何十年も吸い続けていると肺が真っ黒になる
何十年も吸ったタバコ代は数百万円の損

とか、そういうのもまぁ、確かにそうだ。

的なことを思っていたんですけど、

タバコに囚われている囚人服を着た自分

ここが「入った」んですね、私の中に。

それでバッサリと禁煙が成功しました。

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の動画を見ていたら、
この禁煙セラピーの話が出てきたんですが、

あ、あれもマインドセットだったんだ!!

って、自分の中でまた一つ繋がりました。

マインドセットについて理解していくと
囚われの価値観みたいなのがどんどん書き換えられていくんです。

マインドセット、マインドを変えるって、
今までは自分を何か捨てなくちゃいけない…

って思っていた所もあったんですね。。

でも違ったんです。

自分の楽しい事・ワクワクする事を大事にしたら
必要なものと必要じゃない物が見えてくるんですね。

それを突き詰めていったら…

 

 

意志力など必要とせずにタバコもやめられるし、
アフィリエイトの作業も苦痛じゃなくなっていったのです

 

これがマインドセットの重要性です。

 

 

私がメルマガでご紹介している、ブログで好きな事だけ書いて
月数万円稼ぐ事なんて本当に簡単な事だったんだ

という事がすごくよくわかるようになりました。

 

本質を知りたい人
自分らしさを失わずに稼ぎたい人
幸せになりたい人

 

にはぜひ、このマインドセットを学んでいただきたいと思いご紹介しています。

 

正しいマインドセットが浸透していくと、
とらえどころのなかったツルツルの壁に
手や足をかけられる穴や突起がある事に気づき出します。

越えられないと思っていた壁が越えられるようになります。

時間がない
特別な才能がない
体力がない
うまくいくか自信がない

そういう状況からマインドセットを変えて、

自分らしい成功を手に入れてみませんか?

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の動画

※10月19日(水)18時59分までの特別価格ですので、値上げされる前に

 

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の内容

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の内容は
横山さんがCatch the Webグループで培ったマインドセットのノウハウを
約3時間半かけて話されたセミナー動画になっています。

マインドセットを整えて自分らしく成功するために
わかりやすく9つのステップで構成されています。

  1. 成功法則の重要性を理解する
  2. マインドセットの重要性を理解する
  3. 自分が本当にやりたい、情熱が持てることを見つける
  4. ミッション・ビジョンを明確にする
  5. マインドセットを整える
  6. 潜在意識を活用する
  7. 目標と行動計画を書きだす
  8. 実践する、行動を継続する
  9. PDCAを回す

購入するとCatch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の
メンバーサイトへのログインメールが届きます。

メンバーサイトでいつでもセミナー動画が視聴できるので繰り返し学ぶのにも使いやすいですね。

このメンバーサイトはiPhoneでもアクセス可能なので、iPhoneから視聴も可能です。

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)メンバーサイト目次

 

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)動画の目次

ステップ0.はじめに(31:14)

Catch the mindはじめに

なぜ成功出来る人と出来ない人がいるのか。ノウハウを買っても結果を出せる人と出せない人がいるのか。
80:20の法則で有名なパレートの法則、船井総研の船井幸雄さんの成功者の3原則などの話を用いながらわかりやすく解説されています。

ノウハウや情報に振り回されずに成功するには一体どうしたらいいのか?聞いていて腑に落ちる部分がたくさんありました。

  • 成功出来る人と成功出来ない人との違いとは?
  • ほとんどの成功者が共通して言っている、たった1つのこととは?
  • 船井総研の船井幸雄さんが明言している成功者の3原則とは?
  • 最大のリターンを得る為に活用すべき、ある1つの理論
  • あなたは「ボトルネック」という言葉をご存知ですか?
  • 十分意義のある人生を送るための3つの条件
  • 成功するために乗り越えるべき4つの障害とは?
  • あなたが成功するために乗り越えるべき4つの障害について解説します。
  • この障害を乗り越えることで、あなたの人生は。周りに振り回されることなく、目標へと突き進むことができるようになります。
  • 多くの人がノウハウを実行できない3つ秘密

 

ステップ1.成功法則の重要性を理解する(55:56)

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)ステップ1.成功法則の重要性を理解する

なぜ、多くの人は成功法則の重要性を理解しようとしないのか?成功法則というと胡散臭く感じる人も多いと思います。私は自己啓発の本を読むのが好きなので怪しくは感じませんが、でも実際成功法則というのはあるのかどうか?自分とは違うレベルの人が体得できるものではないか?と思ってもいました。

でも逆でした。自分が成功法則の重要性を甘く考えていたからなんですね。

「嫌われる勇気」というアドラー心理学を取り扱ったベストセラーの本にも触れられています。
私、この嫌われる勇気を読んでいたのですが正直、受け入れにくかったんです。でも、横山さんの解説でこの本が伝えたかった事がようやく理解しました。

  • なぜ、多くの人は成功法則の重要性を理解しようとしないのか?
  • 本能を活用して楽に成功する方法
  • 意志力を必要とせず、がんばらなくても自然と成功出来る方法
  • 偉大な心理学者が発見した成功するために必要な理論とは?
  • 心理学界の巨匠、アルフレッド・アドラーが提唱した1つの理論について解説
  • あなたのマインドが変わる為に必要な期間とは?
  • あなたの本当の価値観を知る「価値観のワーク」
  • 人は何によって物事の選択をしているのか?
  • 潜在意識を活用して成功する具体的な方法
  • お金が逃げていく体質から、脱出するには?
  • Catch the Web設立時からの大切にしている3つの考え方

ステップ2.マインドセットの重要性を理解する(34:01)

2016-10-15_16h40_46

マインドセットがなぜ重要なのか?ノウハウをいくら手に入れても結果が出せないのはなぜなのか?結果を出す為の重要な要素について解説されています。

  • 結果を出せる人と出せない人の違いを決める最も重要な要素とは?
  • 自分らしく成功するための3つのステップ
  • 私たちの成功をさまたげている「考え方」とは?
  • 正しいマインドセットを浸透させる方法
  • 「結果を出す」マインドセットのステップとは?

ステップ3.自分が本当にやりたい、情熱が持てることを見つける(13:48)

2016-10-15_16h38_50

アフィリエイトを実践しているとモチベーションが続かなくて作業の手が止まってしまう事、よくありますよね。でも、モチベーションをあげなきゃ続かなかったのは最初の段階で間違っていたからんです。それは「なんのために」(Why to)です。

自分が本当にやりたいことがはっきりすれば、頑張らなくても作業ができるようになります。その仕組みがわかりやすく解説されています。

  • あなたを突き動かす、2つの動機付けとは?
  • マズローの5段階欲求からわかる、あなたの欲求のステージとは?
  • 価値観の優先順位を決めてモチベーションをあげる方法
  • 一生やりたくなる、情熱を持てるものの探し方

ステップ4.ミッション・ビジョンを明確にする(15:03)

目標を達成するために大事なのにシンプルだけど意外とみんながやっていない事がわかります。

また理念、ミッション、ビジョンの大切さについてAppleなどを例にしながらわかりやすく解説されています。理念、ミッションというと企業の組織の事かと思いがちですが、個人の活動にも重要な事・活用できる方法がわかります。

  • 3%の成功者しかやっていない、成果を10倍にする、あることとは?
  • 目標を達成する為の“あり方”とは?
  • なりたい自分になるための具体的な実践方法
  • 理念、ミッション、ビジョンのワーク

ステップ5.マインドセットを整える(25:50)

2016-10-15_16h35_30

このステップでは、マインドセットを変える具体的な方法が解説されています。うまくいかないと、人はついつい時間がなかったから、忙しかったから、教材の内容が難しいからと外部要因のせいにしがちです。

でもうまくいかなかったのはただの一記事も書いていない、作業をしていない、その原因の方が大きいです。

この考え方がちょっとずつでも変わると、作業をしない事が一番悪だという事がわかります。

  • 心が変われば、行動が変わり、人生が変わる理由とは?
  • 自分の人生を自分でコントロールするための考え方
  • 今の、現実を生み出しているのは、誰の責任なのか?
  • 私たちを苦しめる、失敗との正しい向き合い方とは?

ステップ6.潜在意識を活用する(09:40)

2016-10-15_16h32_57

潜在意識をコントロール出来ると、頑張らなくても自動的に成功するための行動が取れるようになる、その方法についての解説になります。

私が腑に落ちた所は、自分のセルフイメージを高めるという所です。特に日本人は自分の価値を低く見がちです。先進国の中でも、一番自己肯定感を低く感じている人の割合が多いんですよね。

私もセルフイメージがすごく低いタイプでしたが、自分の価値=強みを再認識する事って本当に重要だし、それが自分の目標達成・理想を現実化する事に繋がっているんですよね。

  • マインドセットを整えて潜在意識をコントロールする
  • 潜在意識を活用して、自動的に成功の道を進む方法とは?
  • あなた自身の価値を高めて、収入を高める方法
  • 人生を変える、目標に適したセルフイメージを作るための3つの質問

ステップ7.目標と行動計画を書き出す(03:13)

2016-10-15_16h28_17

このステップでは目標と行動計画を書き出して達成する具体的な方法と効果について解説されています。

  • 紙とペンだけで10倍もの収入を上げる方法
  • 目標と行動計画を書き出して、達成する確率を10倍にする方法
  • ワクワクしてすぐにやりたくなる、行動計画のたて方

 

ステップ8.実践する、行動を継続する(16:11)

2016-10-15_11h37_25

継続して実践・行動するためには、潜在意識や本能などを活用して頑張らなくても継続させる方法が解説されています。
アフィリエイトは継続が大事といいますが、意志力を必要とせずに作業を継続するにはどういう事が重要なのかがわかります。

ここで禁煙セラピーの話の話が出てきて、あ!!!と私は、腑に落ちたんです。

腑に落ちてばっかりですねww

 

  • 意志力を必要とせず、日常的に行動するには?
  • ワクワクしながら目標へと突き進む方法
  • 目標を達成するための好循環スパイラルとは?
  • 人間の2つの本能を利用してあなたを成功へと導く方法

ステップ9.PDCAを回す(17:36)

2016-10-15_12h01_23

PDCAをぐるぐる回すと、どんどん目的に近づき最後には目標を達成できます。

Plan(計画)→Do(実行)→Check(評価)→Action(改善)を繰り返す

頑張ってPDCAを回すのではなく、マインドセットと潜在意識を活用して、
頑張らなくても、継続的に実践出来る方法がわかります。

  • 理想の人生を手に入れるために、繰り返して行うこと
  • 何に投資をすれば大きなリターンを得られるのか?
  • 人生は常に○○の連続である。その○○で後悔しない方法
  • 自分らしい理想の人生を手に入れるためのPDCAの9ステップとは?
  • 成功するタイミングを知って、モチベーションを維持する

 

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の特典

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)を購入すると以下のような特別な特典を合わせて手に入れる事ができます。

日本の偉人のマインドセット集

ノウハウやテクニックより、はるかに大切なのが”マインドセット”。昔のノウハウは現在では使えない事が多くても、偉人のマインドセットは今でも大変勉強になります。特典では日本人に響きやすい日本人の偉人のマインドセット集が収録されています。

あなたを成功に導く名言集100選

成功者の名言に触れると、本質や人生に対する重要な考え方を学ぶことができます。 価値ある名言をまとめた「名言集」がセットになっています。

人生が変わる21日間のマインドセットメール 

教材・講座は一度学んだだけでなく定期的な見直しや繰り返しが重要になります。生活していると日々の慌ただしさで忘れがちになるもの。 受講者限定のマインドセットメールが21日間送られてきます。人は21日間続けるとそれが習慣化するといいます。繰り返すことでマインドセットをより強化していきましょう。

Catch the Mindで学んだ内容を実践できるワークシート

自宅でもワークができるようにダウンロード形式のワークシートが適用されます。動画講座を聞いて終わりではなくワークシートに落とし込むことで、マインドセットの身につき方が全く違ってきます。 インプットしたらアウトプット、これが身につくコツです。

適切なPDCAサイクルを回すための目標設定シート 

ある調査で、「明確な目標と具体的な行動計画を紙に書きとめている人は3%にも満たない」、「この3%の人は、目標を明記していない人と比べると、10倍の成果を出している」という調査結果が出ています。 目標設定シートを活用し、必要なタスクに取り組む事で目標達成への道が早まります。

時間がない人でも講座の中身を何度も学習できるレバレッジメモ 

講座の内容を短時間で学習できるように、要点をまとめた「レバレッジメモ」が提供されます。忙しくて何度も講座を視聴する時間がなくてもレバレッジメモを見れば効率的に学習することができます。

インターネットで50億円を売った「結果が出るインターネット集客法」の動画講座 

インターネットをビジネスに利用したいと思ってもなかなか集客がうまくいっていない個人経営主・中小企業は多いです。

この動画ではインターネットでどのように集客すれば効果的な集客できるかを知る事ができます。

■ネット集客の為の動画講座の内容

・インターネット集客成功の方程式とは?
・広告費ゼロで新規顧客を集め続ける方法
・中小企業丁のデータからわかる、会社が倒産する7割の理由
・世界中で予測されている今後重要になる広告配信媒体とは?
・スマホユーザーとパソコンユーザーの割合から見る今後の集客戦略
・インターネットで集客するための不変の法則
・スマホユーザー増加による3つの行動変化
・実際に集客出来ている集客事例の紹介
・スマホ対応の集客サイトを作るための2つのチェックポイント
・24時間365日働いてくれるスーパー営業マンを手に入れる方法
・アクセスアップ2つの大きな分類とは?
・インターネット集客を成功させる全体像

「ビジネスで成功して理想のライフスタイルを実現する方法」の動画講座

仕組み化経営の書籍でも紹介されたCatch the Webの経営方法や考え方の動画講座

■動画講座内容

・会社設立時から継続して持っている3つの考え方
・経営者にとっての成功とは?
・自分の価値観を知る、価値観のワーク
・あなたの提供出来る価値を最大化するバリュープロポジションについて
・モチベーションが自然と上がる方法
・Catch the Webで行っている目標設定・目標管理のやり方
・儲かるビジネスモデル4原則
・ビジネスモデルは●●●で考える
・フロントエンド・バックエンド戦略
・ドラッカーのマーケティングの定義からわかるマーケティング方法
・マーケティングの3つの壁とその壁の乗り越え方
・マーケティングがうまくいくために何をやる必要があるのか?
・経営者がやらないといけいない4つの役割
・経営は受験とは違う、カンニングや人に聞いてOK

 

 

これらの特典に加え私からもマインドセットを更に加速する特典を追加させていただきます

 

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の夢理からの特典

頭の中に確実にインストールさせるための便利ツール

今回のCatch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)のような動画教材の場合、いかに繰り返し視聴し、頭の中にインプットし、確実にインストールしていくかが重要になります。

一回見ただけでは「おー、すごい!」「テンション上がった!」で終わってしまいます。

人間の記憶は実験によると、20分後に42%、1時間後に56%、1日後に74%、1週間後77%、1ケ月後79%が忘れてしまうという結果が出ています。
「エビングハウスの忘却曲線実験」

記憶に定着させるには繰り返し繰り返しインプットしていく必要があります。

でも動画を毎日毎日何時間もパソコンの前で座って視聴するのって難しいですよね。家事をしながら、移動しながら聞くのに便利なツール活用法をご紹介します。

今回のマインドセット動画教材だけでなく、全ての動画教材・音声教材に使えます。英語の勉強・資格取得などにも使えるので覚えておいて損はない方法です。

 

目標達成の為のIT活用法

目標達成するには紙に書き出す事が効果的というのは、Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)の動画でも言われている事ですが、アフィリエイトの作業はパソコンでやるもの。

また、iPhoneなどのスマホは、今や常に手にしている情報ツールではないでしょうか?

視覚的・強制的に作業を後押しする便利ツール
目標達成に効果のあるIT活用法

についてご紹介します。

期間限定特典:楽天アフィリエイトで0→1に!

マインドセットが大事といっても、では正しいマインドセットを手に入れたとして、どうやって稼ぐのかノウハウがわからないから不安だよ。とまだアフィリエイトで稼ぐ教材を1つも持っていない人の為に特典を用意しました。 

正しいマインドセットさえ手に入れば別にどんな教材でも実践すればいいだけなのですが、教材を色々買うのに躊躇してしまう人もいるでしょう。

私がアフィリエイトで初めて購入した教材がトレンドで稼ぐ楽天アフィリエイト教材でした。

もう販売中止になっているものですが、その方法で次の月には1万ポイント稼げる事ができたのです。

その時に作った実際の無料ブログがあるのですが、その無料ブログをお見せして、どういうキーワードでどういう記事を書いたのか?そしてどういうキーワードでアクセスがあるのか?を、解説したレポートを特典にしたいと思います。

無料ブログなのですぐに始められる方法です。

ちなみにトレンドを狙ったつもりが、未だにアクセスがあるのですよ。

ブログに全くアクセスがなくて一体何をどうやれば稼げるのかわからない人でも、

この解説レポートを見れば、なぜこんな短い記事なのにアクセスがあり実際に収入に結びつけられているのか、アフィリエイトの大事な要素がわかるようになるでしょう。

※こちらは期間限定特典とさせていただきます。
2016年10月19日18:59に特典削除予定

これらの特典付きで、「Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)」を購入する場合は、 こちらのボタン↓から商品ページを開き、購入ボタンをクリックしてください。

 

このリンクからの購入ではないと、夢理からの特典は受け取れませんのでご注意くださいね。

 

 Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)特典付き購入はこちら

 

 

 

特典の請求はこちらからお願いいたします↓↓↓

確認の為、購入後に送られてくるメールに記載されている、購入日時の情報等が必要になりますので、どうぞよろしくお願いします。

 

Catch the Mind(キャッチ・ザ・マインド)夢理特典請求フォーム

 

 

この記事はお役にたてたでしょうか

ブログランキングに参加しています
応援クリックしていただけると励みになります~


アフィリエイト ブログランキングへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)